19 декабря 2017, вторник

Порошенко и Савченко обсудили действия по освобождению остальных украинских заключенных

комментировать
Петр Порошенко также предложил Савченко ряд встреч с европейскими лидерами для представления украинской позиции в мире
Фото: Петр Порошенко / Facebook

Петр Порошенко также предложил Савченко ряд встреч с европейскими лидерами для представления украинской позиции в мире

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с недавно освобожденной из российского заключения пленной, нардепом Надеждой Савченко санкционный список "Савченко - Сенцова" и определил действия по ускорению процесса освобождения других украинских заложников в России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Обсудил с Надеждой Савченко санкционный список "Савченко-Сенцова" и скоординировал совместные действия по ускорению освобождения украинских узников. Мы находимся в активной фазе освобождения наших заложников, поэтому не имеем права прекращать эту работу", - сказал Порошенко по итогам встречи.

Глава также отметил, что Надежда Савченко выразила готовность представить позицию Украины на международном уровне.

"Надежда также выразила готовность включиться в работу на международном направлении и представлять позицию Украины на Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском Парламенте. В связи с этим предложил Надежде посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами", - добавил президент.

Как известно, недавно освобожденная украинская военнопленная Надежда Савченко вечером 28 мая провела встречу с представителем комиссара ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, на которой выразила надежду провести с Россией обмен пленными по схеме "всех на всех".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: