4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко и Путин провели телефонный разговор

комментировать
Порошенко: Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности
Фото пресс-службы ппрезидента

Порошенко: Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности

Сегодня вечером, 17 июля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Согласно сообщению Банковой, Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Он подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности.

Также глава украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Федеральный канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинским парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти. Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

В то же время, согласно сообщению Кремля, Путин в ходе переговоров нормандской четверки подчеркнул, что важнейшим условием "урегулирования украинского кризиса является прямой диалог между Киевом и Донбассом". Отметим, что это традиционный для российского лидера тезис, который он использует для того, чтобы дистанцироваться от назначенных им главарей группировок Донбасса.

"Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы", - говорится в сообщении Москвы.

Как сообщало НВ, Министерство иностранных дел России заявило, что проект изменений в Конституцию Украины не соотносится с минскими договоренностями и вводит в заблуждение международную общественность.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что изменения в Конституцию Украины не соответствуют Минским договоренностям.

16 июля украинские парламентарии в присутствии президента, премьера и высокопоставленных иностранных чиновников приняли постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта главы государства о внесении изменений в Основной закон страны.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: