19 октября 2017, четверг

Порошенко и премьер Австралии договорились координировать создание трибунала по MH17

комментировать
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Тони Эбботтом
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Тони Эбботтом

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эббот вов ремя телефонного разговора детально обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно учреждения международного трибунала по сбитому в Донбассе Боингу-777.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств.

"Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос о создании международного уголовного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, Порошенко указом создал рабочую группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении малайзийского авиалайнера рейса МН-17.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе села Грабово, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Австралии, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: