22 августа 2017, вторник

Порошенко и Могерини обсудили продолжение и усиление санкций против России

комментировать
Президент подчеркнул, что российские боевики продолжают нарушение перемирия, лишь имитируя отвод тяжелого вооружения
Фото: пресс-служба президента

Президент подчеркнул, что российские боевики продолжают нарушение перемирия, лишь имитируя отвод тяжелого вооружения

Президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита в Брюссель обговорил с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини условия продолжения и усиления санкций против России, подчеркнув необходимость выполнения Москвой Минских договоренностей.

Глава государства подчеркнул, что российские боевики продолжают сознательное нарушение перемирия, лишь имитируя отвод тяжелого вооружения и постоянно осуществляя провокационные обстрелы позиций украинских военных.

По словам Порошенко, только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ в Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта.

Стороны также обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине.

Могерини, в свою очередь, поддержала украинскую Конституционную реформу, заверив, что ЕС сохраняет единство в вопросе поддержки Украины в это непростое время.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и призвал Европейский Союз продлить персональные санкции против Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: