27 февраля 2017, понедельник

Порошенко и Меркель согласовали следующую встречу глав МИД "нормандской четверки"

комментировать
Порошенко и Меркель обсудили выполнение минских договоренностей
Фото: пресс-служба президента

Порошенко и Меркель обсудили выполнение минских договоренностей

В понедельник, 1 февраля, президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров в Берлине договорились, что следующая встреча в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Стороны договорились, что следующая встреча в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел состоится в Париже на следующей неделе", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Кроме того, Порошенко и Меркель скоординировали позиции по ходу выполнения Минских договоренностей, а также отметили необходимость полного прекращения огня, восстановления контроля над украинско-российской границей, вывода российских войск и освобождения всех заложников.

Также лидеры Украины и Германии скоординировали действия по предоставлению украинцам безвизового режима. Меркель подчеркнула, что Верховная Рада должна безотлагательно принять оставшиеся "безвизовые" законы.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ не отменят без полного выполнения Минских соглашений и ЕС придется сохранить свое давление на Кремль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: