23 сентября 2017, суббота

Порошенко и Меркель обсудили российскую агрессию в Донбассе

комментировать
Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе
Фото: АПУ

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора договорились о дальнейшей координации действий относительно прекращения российской агрессии против Украины, сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

"Собеседники договорились продолжить координировать усилия для выполнения Москвой условий Минских договоренностей и прекращения российской агрессии против Украины", - заявили у Порошенко.

В разговоре с Меркель президент Украины подчеркнул необходимость полного прекращения огня российскими боевиками и необходимость освобождения всех заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированной территории.

Кроме того, Порошенко также попросил немецкого канцлера предоставить заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову возможность для прохождения лечения в одном из медучреждений Германии.

Ранее НВ сообщало, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова выступить посредником по урегулированию конфликта в Украине и гарантом возможных договоренностей.

По данным МИД Франции, встреча нормандской четверки на уровне лидеров стран планируется в октябре 2016 года. Встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина будет направлена на достижение конкретных договоренностей для выполнения Минских соглашений и прекращения обстрелов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: