28 июня 2017, среда

Порошенко и Юнкер скоординировали дальнейшие шаги для введения безвизового режима для украинцев

комментировать
Порошенко и Юнкер договорились о встрече 17 марта
Фото: пресс-служба президента

Порошенко и Юнкер договорились о встрече 17 марта

В пятницу, 11 марта, президент Украины Петро Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Как сообщает пресс-служба президента, во время разговора стороны согласовали дальнейшие шаги для введения безвизового режима для украинцев.

Собеседники также обсудили изменения в закон об электронном декларировании и поприветствовали достижение компромисса в переговорах Украины и Еврокомиссии об этих изменениях.

Юнкер выразил надежду на позитивное решение Верховной Рады относительно вопроса электронного декларирования, в частности, урегулирования законодательства в соответствии со стандартами Европейского союза.

В свою очередь Порошенко поприветствовал решение ЕС о продлении до 15 сентября 2016 года срока действия санкций в отношении 146 физических лиц и 37 организаций, которые были введены в результате подрыва территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Кроме того, глава украинского государства поблагодарил ЕС за поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Он призвал ЕС усилить давление на Россию, чтобы освободить Надежду Савченко и других украинцев, которые незаконно удерживаются в России.

Порошенко и Юнкер договорились о встрече 17 марта во время визита президента Украины в Брюссель.

Напомним, Европейская комиссия решила рассматривать по отдельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине, хотя ранее обсуждалось одновременное прохождение процедур.

Уже 9 марта Еврокомиссия приняла законодательную инициативу предоставить Грузии безвизовый режим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: