5 декабря 2016, понедельник

Порошенко и Байден отметили важность размещения в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ

комментировать
Порошенко и Байден считают важным размещение на оккупированных территориях полицейской миссии ОБСЕ

Порошенко и Байден считают важным размещение на оккупированных территориях полицейской миссии ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора 13 мая отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Отмечается также, что о полицейской миссии ОБСЕ Порошенко и Байден упомянули в контексте вопроса создания безопасностных предпосылок для дальнейшего движения к политическому урегулированию ситуации в Донбассе, которая стала следствием российской агрессии.

Кроме того, президент Украины и вице-президент США скоординировали подходы относительно дальнейшего консолидированного международного, в частности санкционного давления на Россию во время саммита Большой семерки в Японии 26-27 мая с целью достижения реальной деэскалации ситуации в Донбассе.

Напомним, 3 мая генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ - это спорный вопрос, который должен решаться всеми членами организации. Он добавил, что решение о вооруженной миссии должны принять 57 стран ОБСЕ.

25 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что важнейшей задачей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе является эффективный мониторинг линии соприкосновения и полного прекращения боевых действий, что сейчас невозможно, так как "миссия не может себя защитить".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: