8 декабря 2016, четверг

Порошенко хочет установить конкретные сроки выполнения минских соглашений

комментировать
Порошенко: все пункты минских соглашений должны быть выполнены
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко: все пункты минских соглашений должны быть выполнены

Выполнение минских соглашений в 2016 году должно быть привязано к конкретной дате.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Тернополь в понедельник, 11 января, передает Интерфакс-Украина.

"Мы подчеркиваем, что все пункты минских соглашений должны быть выполнены, и в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств, мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены минскими соглашениями, к конкретной дате", - сказал он.

Как отметил Порошенко, именно этому вопросу посвятят все международные переговоры, в частности в "нормандском формате" и в рамках Трехсторонней контактной группы.

Также президент выразил надежду на расширение мандата, количества и присутствия наблюдателей ОБСЕ в Донбассе в связи с тем, что в январе председательство в организации перешло к Германии.

Ранее украинская сторона настаивала на том, что минские соглашения должны быть выполнены до конца 2015 года, однако ряд условий их выполнения не был реализован. В частности, российские войска не выведены с Донбасса, Украина полностью не восстановила контроль на границе с РФ, а в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не проведены местные выборы.

Напомним, в декабре спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил о необходимости дальнейшей ее работы до полного выполнения Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: