15 декабря 2017, пятница

Порошенко: Европа гораздо более устойчивая, чем думают в Кремле

комментировать
Петр Порошенко заявил, что украинцы верят в Европу 
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко заявил, что украинцы верят в Европу 

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о своем оптимистическом видении будущего Европейского Союза, передает Интерфакс-Украина.

"Совершенно невозможно быть президентом страны в состоянии войны и не быть оптимистом. Я оптимист, я верю в победу, я верю, что на нашей стороне свобода, демократия, поэтому у меня нет сомнений", - сказал он в ходе панельной дискуссии Будущее Запада: крушение или возвращение?

Президент также выразил уверенность, что европейские избиратели стали более разборчивыми, а Европа - гораздо более устойчивой, чем представляет Кремль. "Поэтому я не боюсь выборов в Европейском Союзе, потому что я верю в Европу", - сказал он.

По его словам, вера украинцев в европейский проект и его ценности сильнее, чем вера в ядре Европы. "Моя страна верит в ЕС, поэтому мы провели за последние два года больше реформ, чем за предыдущие 20 лет. Эти реформы очень сложные, они не всегда популярны, но украинцы поддерживают эти реформы, они верят в ЕС, верят в будущее Европы", - сказал он.

Напомним, что в Мюнхене Петр Порошенко также заявил о невозможности решения конфликта на Донбассе без участия Киева и напомнил о Будапештском меморандуме, который должен был гарантировать суверенитет и территориальную целостность государства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: