5 декабря 2016, понедельник

Порошенко допустил проведение выборов в оккупированном Донбассе в 2016 году

комментировать
Порошенко назвал условия проведения выборов в оккупированном Донбассе
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко назвал условия проведения выборов в оккупированном Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко не исключает проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса до конца 2016 года.

Об этом он заявил после торжеств по случаю запуска новой патрульной полиции в Краматорске, передает Укринформ.

"Я не исключаю этого!" - заявил Порошенко, отвечая на вопрос относительно возможностей проведения местных выборов на оккупированных территориях 2016 года.

При этом глава государства подчеркнул, что выборы в оккупированном Донбассе возможны лишь при условии выполнения Минских договоренностей: "когда будет безопасность, когда будет прекращение огня, когда отдадут заложников, когда мы заведем вооруженную миссию и эта миссия станет не только на линии соприкосновения, но и на границе".

"Я уверен в том, что только политическим процессом, выборами можно вернуть оккупированные территории под украинский суверенитет. Я доверяю Донбассу. Там тоже есть украинцы, которые сейчас находятся в ужасных гуманитарных, социальных и экономических условиях", - подчеркнул Порошенко.

Ранее НВ сообщало, что 14 мая президент Порошенко во время принятия присяги патрульными полицейскими в Краматорске и Славянске заявил, что главнейшей задачей сейчас является возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В частности, он отметил, что политические процессы на оккупированных территориях станут возможными, когда контроль над украинско-российской границей в Донбассе перейдет к вооруженным полицейским ОБСЕ и украинским пограничникам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: