16 декабря 2017, суббота

Порошенко договорился с президентом Швейцарии о предоставлении $200 млн дополнительной помощи

комментировать
Порошенко встретился с президентом Швейцарии
Фото: пресс-служба президента

Порошенко встретился с президентом Швейцарии

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 22 января, провел встречу с президентом Швейцарской конфедерации Иоганном Шнайдером-Амманном.

В ходе встречи стороны договорились о предоставлении Украине дополнительных $200 млн на пополнении золотовалютных резервов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Президент Украины поблагодарил правительству Швейцарии и швейцарскому народу за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой теперь составляет около $350 млн", - говорится в сообщении на официальном сайте президента.

В то же время президент Швейцарии выразил восхищение тем, как Украина борется за свою независимость.

Кроме того, стороны обсудили ход украинских реформ, а также пути активизации украино-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"Была достигнута договоренность о проведении в 2016 году после почти четырехлетнего перерыва заседания Украино-Швейцарского совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовке к подписанию соответствующих двусторонних документов и презентации потенциальных инвестиционных проектов", - сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, Порошенко пригласил президента Швейцарии с официальным визитом в Украину.

Напомним, в пятницу, 22 января, президент Украины Петр Порошенко во время экономического саммита в Давосе провел встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: