8 декабря 2016, четверг

Порошенко анонсировал встречу G5 плюс Украина в рамках саммита НАТО

комментировать
Состоится встреча в формате Большой пятерки плюс Украина - Порошенко
Фото: прес-служба президента

Состоится встреча в формате Большой пятерки плюс Украина - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал встречу в Варшаве с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США на саммите НАТО для координации обеспечения выполнения Россией Минских договоренностей.

"В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО, и в формате комиссии Украина – НАТО, и в формате Большой пятерки плюс Украина мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и началу деоккупации Крыма", - передает слова президента на совместном с госсекретарем США Джоном Керри брифинге 7 июля в Киеве Интерфакс-Украина.

Напомним, 7 июля госсекретарь США Джон Керри прибыл в Украину. После встреч с украинскими лидерами Керри отправится на саммит НАТО в Варшаве. 8 июля он будет сопровождать президента США Барака Обаму на саммите.

31 мая министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

4 июля сообщалось, что пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины, который будет утвержден на Варшавском саммите Альянса, будет включать сорок новых направлений сотрудничества.

Ожидается, что на саммите НАТО в Варшаве будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах в связи с агрессией РФ против Украины. Президент Порошенко должен провести во время саммита ряд встреч с руководством Альянса и в том числе, с президентом США Бараком Обамой.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: