11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко анонсировал ряд шагов на пути к деофшоризации

комментировать
Президент будет бороться с офшорами
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент будет бороться с офшорами

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым предпринять ряд шагов на пути к деофшоризации, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, он поручает Минфину, ГФС обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

"Я хочу, чтобы это произошло не позже 1 января 2017 года. После этого Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента", - сообщил президент в интервью украинским телеканалам.

Согласно Порошенко, необходимо принять законодательство, которое будет подготовлено и внесено в ближайшее время в парламент, по введению статуса иностранных контролируемых компаний.

"Дополнительно к этому должны быть корреспондированы ставки налогов, мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства", - сказал Порошенко.

Ранее, в интервью украинским телеканалам президент заявил, что налогообложение его активов, находящихся в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине.

Напомним, 14 января во время итоговой пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст " (blind trust).

Однако 3 апреля было опубликовано журналистское расследование о том, что  Порошенко не только не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, но исоздал три офшорные компании для реструктуризации Roshen.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: