6 декабря 2016, вторник

Порошенко анонсировал отмену введенных ранее санкций против журналистов ВВС

комментировать
Такое заявление глава государства сделал во время встречи с послом Великобритании
Фото: Святослав Цеголко via Twitter

Такое заявление глава государства сделал во время встречи с послом Великобритании

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал отмену введенных ранее санкций против журналистов ВВС.

В частности, Порошенко поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из списка санкций. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко:

"Свобода прессы для меня абсолютная ценность" - заявил Порошенко.



Глава государства сообщил об этом во время вручения верительных грамот послом Великобритании. Ожидается, что Совбез сделает отдельное заявление по этому поводу.

Напомним, что в списке физических лиц, подпадающих под новые украинские санкции находятся несколько британских журналистов, аккредитованных при МИД РФ. 

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко своим указом усилил санкционное давление на Российскую Федерацию.

В частности, на сайте АП обнародованы два приложения со списками физический и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В списке физических лиц указаны 388 человек, в списке юридических лиц - 105 компаний и других организаций.

Как сообщалось, в середине августа Кабинет министров одобрил санкции против ряда юридических и физических лиц в связи с продолжающейся агрессией России против Украины и внес их на рассмотрение СНБО.


Предлагаем Вашему вниманию один из репортажей журналиста ВВС Стива Розенберга, который находится в санкционном списке Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: