4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко анонсировал новый метод борьбы с контрабандой в зоне АТО

комментировать
Петр Порошенко рассказал, что мобильные группы по противодействию контрабанде будут работать в буферной зоне на линии столкновения
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко рассказал, что мобильные группы по противодействию контрабанде будут работать в буферной зоне на линии столкновения

Для борьбы с контрабандой в зоне АТО будут созданы специальные мобильные группы из силовиков и сотрудников фискальной службы, заявил президент Петр Порошенко.

"Группы представителей Фискальной службы, СБУ, мобильные группы, которые будут бороться с контрабандой на востоке, будут иметь надежное прикрытие со стороны военнослужащих, будут сопровождаться украинским десантниками", - цитирует главу государства Интерфакс-Украина.

Порошенко уточнил, что такие группы будут работать в буферной зоне на линии столкновения.

Президент также выступил за возвращение уголовной ответственности за контрабанду.

Глава государства отметил, что в Украине существует три "люфта" для контрабанды на границе – Западная, Одесская таможни и линия разграничения на Донбассе.

Ранее СБУ выступила за возвращение уголовной ответственности за экономическую контрабанду, которая была декриминализирована в 2011 году и вызвала волну безнаказанности и незаконного перемещения товаров.

Как известно, в 2011 году Верховная Рада отменила уголовную ответственность за контрабанду товаров.

Как сообщалось, с начала 2015 года объемы контрабанды в зоне АТО резко увеличились. Так, в конце июля СБУ задержала 11 вагонов контрабанды для террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: