24 января 2017, вторник

Порошенко анонсировал демобилизацию призванных в ВСУ по 5-й волне

комментировать
Порошенко заявил, что подпишет указ о демобилизации 5-й волны 24 июня
Фото: пресс-служба президента

Порошенко заявил, что подпишет указ о демобилизации 5-й волны 24 июня

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 24 июня подпишет указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы Украины в рамках 5-й очереди мобилизации в 2015 году.

"Пользуясь случаем, хочу сообщить, что сегодня будет подписан еще один важный документ – указ по поводу увольнения на протяжении июня-июля военнослужащих, призванных на воинскую службу в прошлом году во время проведения пятой волны мобилизации", - заявил он во время выступления перед курсантами-выпускниками Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба на аэродроме в Чугуеве Харьковской области 24 июня, передает Интерфакс-Украина.

По словам президента, в рамках увольнения в запас из ВСУ будут демобилизованы около 17 тысяч военнослужащих.

Будет ли дальнейшая мобилизация, зависит и от того, "как будет действовать наш враг", отметил он

"Поскольку обостряется ситуация на фронте, мы продолжаем работать над тем, чтобы восстановить территориальную целостность нашего государства и на востоке и в Крыму политико-дипломатическим путем", - заявил президент.

Порошенко также подчеркнул важность поддержания обороноспособности Украины на надлежащем уровне.

"Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы пополнить ряды Вооруженных сил Украины профессионалами-контрактниками, создавая для этого привлекательные финансовые условия, которые постоянно будут улучшаться", - заявил он.

Напомним, 16 июня спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что министр обороны Украины Степан Полторак поручил подготовить документы об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время пятой волны частичной мобилизации.

Сейчас Украина пытается избежать седьмой волны мобилизации за счет набора контрактников. 31 мая Порошенко заявил, что на службу по контракту в Вооруженные силы Украины с начала года уже поступило 30 тыс. человек. По его словам, росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

29 марта вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: