18 ноября 2017, суббота

Порошенко: 30 мая Сенат Нидерландов примет окончательное решение относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

комментировать
23 мая Сенат Нидерландов открывает дебаты, а 30 мая состоится голосование.
Фото: Пресс-служба Президента Украины

23 мая Сенат Нидерландов открывает дебаты, а 30 мая состоится голосование.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 30 мая в Сенате Нидерландов состоится окончательное голосование по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в воскресенье, 14 мая.

"Мы сейчас не только на финише безвиза, но и в ожидании завершения ратификации Соглашения об ассоциации", - заявил он.

"23 мая Сенат Нидерландов открывает дебаты, а 30 мая состоится голосование. Мы надеемся, что оно должно быть позитивным для Украины, для Нидерландов, для Европы", - отметил президент.

Как сообщалось, сенат Нидерландов вынесет на обсуждение вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 23 мая.

Напомним, что 23 февраля нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В декабре 2016 года правительство Нидерландов одобрило законопроект, необходимый для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Решение нидерландского правительства принято после того, как ЕС согласился с предложениями Нидерландов относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации.

Согласно предложениям, Соглашение об ассоциации с Украиной не является этапом на пути к членству в ЕС сейчас или в будущем, не включает гарантий коллективной безопасности, не ведет к любым формам обязательного военного сотрудничества и не позволяет украинцам работать в ЕС.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: