25 июля 2017, вторник

Попытку контрабанды сигарет под видом дипломатического груза расследуют максимально быстро - Климкин

комментировать
Климкин обещает разобраться, были ли причастны к инциденту другие сотрудники посольства

Климкин обещает разобраться, были ли причастны к инциденту другие сотрудники посольства

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал, что расследование всех обстоятельств по факту попытки незаконно вывезти из Украины почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза будет проведено в кратчайшие сроки.

"Мы сразу сказали, что должен быть полный доступ правоохранительных органов с самого начала", - подчеркнул глава МИД во время общения с прессой в Брюсселе, передает телеканал 112 Украина.

Климкин также заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство должно разобраться, были ли причастны к этому инциденту другие сотрудники посольства.

"Конечно, выводы будут очень быстрыми. ... Наша позиция очень четкая – не просто нулевая толерантность, а мы будем бороться с такими случаями. Это не представитель дипломатической службы, но это член семьи представителя дипломатической службы", - сказал также глава МИД.

Ранее заместитель главы МИД и руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко заявил, что Министерство иностранных дел находится в диалоге с послом Украины в Словакии Олегом Гаваши и выясняет его роль в деле о контрабанде сигарет под видом дипломатического груза.

"Посол должен быть в курсе всего, что происходит в его посольстве, если не был в курсе, то это отдельный вопрос к послу. Но еще хуже, радикально хуже, если он был в курсе. Тогда будем ставить вопрос президенту (о смене посла - ред.)", - заявил он.

Напомним, в Закарпатской области мужчина на автомобиле с дипномерами пытался переместить через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза. При детальном осмотре авто в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова нашли 56 тыс. 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Позже Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

МИД Украины подтвердило информацию о задержании члена семьи украинского дипломата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: