5 декабря 2016, понедельник

Попытка силой подчинить Украину станет последним днем России - Кравчук

комментировать
Даже если представить, что Россия подчинит себе Украину, ей не хватит сил ее удержать - Кравчук
Фото: Александр Медведев / НВ

Даже если представить, что Россия подчинит себе Украину, ей не хватит сил ее удержать - Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что попытка России силой подчинить себе Украину будет иметь крайне негативные последствия для самой России.

"Если в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину, то это будет последним днем жизни России", - передает слова Кравчука на пресс-конференции 22 августа Интерфакс-Украина.

Первый президент Украины подчеркнул, что в таком случае, во-первых, Украине не сдастся, а во-вторых, даже если представить, что Россия подчинит себе Украину, то ей не хватит сил ее удержать, а весь мир изолирует РФ не только санкциями, но и в целом как государство.

"Они (Россия – ред.) это знают, они нас пугают, диверсиями, чтобы мы не готовились праздновать, как надлежит, День Независимости, а мы живем, хотя нам и непросто, и празднуем", - отметил он.

По словам Кравчука, Россия сама никогда не отпустит Украину из орбиты своего влияния, поэтому Украине нужно самой уйти из-под него "цивилизационным прорывом".

По мнению первого президента Украины, после энергетического, организационно-политического и материального отделения остались еще некоторые семейно-бытовые или исторически-национальные моменты, которые еще связывают некоторые регионы Украины с Россией, но это постепенно уходит.

Кроме того, Кравчук заявил, что именно украинский народ стал главным разрушителем СССР, проголосовав на референдуме в 1991 году за независимость Украины.

Ранее Леонид Кравчук в интервью НВ заявил, что чтобы вернуть оккупированные Россией территории Донбасса, нужно их отрезать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: