9 декабря 2016, пятница

Попытка легитимизировать агрессию. В СНБО прокомментировали информацию о "предложении" Порошенко Путину

комментировать
Глава СНБО назвал
Фото: пресс-служба АП

Глава СНБО назвал "болезненными мечтами" информацию о предложении Порошенко РФ "забрать Донбасс"

Нашумевшая статья, о якобы разговоре Путина с российскими предпринимателями относительно Донбасса появилась через три недели спустя, свидетельствует о попытках РФ легитимизировать и объяснить миру планы по возобновлению агрессии на востоке Украины.

Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя статью в Forbes.

"Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ", - сказал он, подчеркнув, что Донбасс, как и Крым, является неотъемлемой частью Украины.

Кроме того,Турчинов заверил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий возобновится в полном объеме сразу после восстановления контроля украинской власти над этими регионами "и восстановления там действия украинского законодательства и Конституции".

Напомним, ранее в российском Forbes вышла статья, в которой шла речь о том, что Путин на встрече с представителями бизнеса заявил о желании Порошенко передать управление над Донбассом России.

Как пояснил спикер украинского МИД Евгений Перебийнис, слова главы Украины, скорее всего, были неверно поняты, и имелось в виду вовсе не то, что опубликовали средства массовой информации.

"Убирайтесь (забирайтеся - укр.) с Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - написал он в своем Twitter.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: