21 ноября 2017, вторник

Полторак: Украинская армия готова к возможному изменению формата АТО

комментировать
Полторак заявил о готовности ВСУ поддержать новый формат АТО

Полторак заявил о готовности ВСУ поддержать новый формат АТО

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к возможному изменению формата антитеррористической операции.

Он подчеркнул, что ВСУ действуют в рамках законодательства, сообщает Интерфакс-Украина.

"Относительно законодательной базы. Вооруженные силы выполняют, выполняли и будут выполнять те законы, которые принимаются Верховной Радой. Когда будет принять закон, тогда мы и будем выполнять его", - отметил глава Минобороны.

По словам министра, если Украина хочет победить, она должна быть способна оперативно реагировать на ситуацию, в том числе и в вопросе изменения законодательства.

"Если мы хотим победить, нам необходимо быть очень мобильными, нам необходимо менять очень быстро законодательную базу, если в этом есть необходимость, нам необходимо менять подходы... и своевременно реагировать на угрозы, конечно, если подходы, законодательная база не менялись с Советского Союза, те формулировки. Но подчеркну: Вооруженные силы готовы выполнять законы Украины", - добавил Полторак.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО.

По его словам, пришло время определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: