28 февраля 2017, вторник

Полторак прокомментировал расследование против командира ВМС Гайдука, обвиняемого в связях с ФСБ

комментировать
Командующего ВМС Украины не будут отстранять от обязанностей на время проверки
Фото: www.youtube.com

Командующего ВМС Украины не будут отстранять от обязанностей на время проверки

Министр обороны Степан Полторак считает нецелесообразным отстранять от выполняемых обязанностей командующего военно-морских сил Украины Сергея Гайдука на время проверки информации о сотрудничестве Гайдука с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы так можем доотстраняться, что я останусь один. Надо сначала разобраться", - прокомментировал глава Минобороны информацию о коррупции и связях членов семьи Гайдука с ФСБ.

По его данным, сейчас ведется следствие по неподтвержденным данным против С. Гайдука. Полученную информацию из медиа, волонтерских организаций консолидировали. По этим материалам была создана специальная рабочая группа, которую возглавил замминистра МОУ, которая займется проверкой обвинений против Гайдука.

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на информацию волонтерской организации Вернись живым опубликовали данные о том, что дочь Гайдука замужем за офицером ФСБ, а его сын был отобран для учебы в Канаде, не отвечая профессиональным критериям. Обвинения прозвучали в публичной плоскости, с соответствующей просьбой о расследовании поступило обращение к СБУ, Минобороны и украинскому руководству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: