10 декабря 2016, суббота

Полторак: По реформе Минобороны идем по графику, но есть промедление в финансировании

комментировать
Реформу планируют завершить до 2018 года

Реформу планируют завершить до 2018 года

Завершение процесса реформирования Министерства обороны (МО) произойдет в 2018 году. До конца года планируется реформировать 40% подразделений МО и 25% Генштаба, заявил министр обороны Степан Полторак в интервью 5 каналу.

По его словам, завершение реформирования будет означать четко определенный гражданский контроль над ВСУ, министр обороны будет гражданским.

Кроме того, планируется назначение государственного секретаря. "Произойдет перераспределение функций, заданий, системы контроля, системы ответственности на всех уровнях", - уверяет Полторак.

В 2019-2020 гг, по словам министра, планируется завершение реформирования всех органов военного управления, всех подразделений согласно стандарту, который существует.

"И завершаем мы реформирование ВСУ уже тем, что у нас разделяются должности Главнокомандующего и начальника Генштаба", - сказал Полторак.

В 2017 году, в рамках реформы МО, планируется на 80% завершить реформирование Минобороны и на 50% Генштаба. Должно быть завершено реформирование объединенно-оперативного штаба, видов ВСУ согласно новым структурам и заданиям.

Полторак отметил, что пока "мы идем по графику, но есть небольшое промедление в вопросах, связанных с финансированием".

Напомним, СНБО Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень страны. 6 июня документ утвердил глава украинского государства Петр Порошенко.

В документе определено, как Украина будет повышать обороноспособность и сотрудничать с НАТО, чтобы впоследствии стать членом Альянса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: