26 апреля 2017, среда

Полторак назвал волонтеров частью украинской армии

комментировать
Глава Минобороны подчеркнул, что помощь волонтеров все еще актуальна для ВСУ

Глава Минобороны подчеркнул, что помощь волонтеров все еще актуальна для ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что волонтеры являются частью вооруженных сил Украины.

"Сегодня волонтеры являются частью ВСУ, они приносят на фронт не только тепловизоры, но и тепло и душу, они успокаивают военных", - заявил он в ходе публичного отчета по выполнению программы деятельности Кабинета министров Украины за год в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По словам Полторака, несмотря на полное обеспечение украинских военных в зоне АТО, помощь волонтеров все еще актуальна.

"На сегодня волонтерская помощь требует коррекции, там нужна совещательная помощь, помощь в контроле выполнения всех требований, нужна моральная поддержка личного состава, который находится на фронте. Конечно же, если есть возможность помощи в материальном плане – мы от нее никогда не откажемся. Хотя на сегодня я точно могу казать, что всем необходимым на фронте личный состав обеспечен", - отметил он.

Глава Минобороны напомнил, что в начале российской агрессии весной 2014 года волонтеры вместе с украинскими военнослужащими и добровольческими батальонами первыми были на фронте и защищали Украину.

"И если у других структур и ВСУ было оружие, то у волонтеров было желание и возможности, желание дать все, чего не хватало армии", - резюмировал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко принес извинения за неудачные слова о роли волонтеров в реформировании армии и помощи АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: