16 декабря 2017, суббота

Польша будет следить, чтобы Запад не променял Украину на сделку с РФ по Сирии

комментировать
Ващиковский выразил надежду, что Запад сдержит свое слово

Ващиковский выразил надежду, что Запад сдержит свое слово

Варшава заверила, что будет следить за выполнением странами Запада обещания не смещать свое внимание с Украины на действия России в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Радио Польша.

"Сегодня весь мир говорит, что не продаст Украину за действия РФ в Сирии. Мы будем следить за выполнением этого обещания. Мы надеемся, что Запад сдержит свое слово, потому что за нарушение международного законодательства, которое создавалось в течение 200 лет, нарушитель должен понести наказание", - заявил он.

Ващиковский также отметил, что Россия должна включиться в диалог на тему разрешения конфликта в Украине.

"Я не думаю о холодной войне. Мы не хотим вести никакой войны с Россией… Нам нужен диалог. Европа сидит на геополитической пороховой бочке. В течение многих лет мы думали, что стандарты, которые создает Евросоюз, станут стандартами также для внешних партнеров ЕС. Оказывается, у больших игроков свои стандарты", - сказал он.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил неизменную позицию США относительно необходимости сохранения санкций против РФ до полной имплементации Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: