26 марта 2017, воскресенье

Полностью соглашение о разведении сторон в Донбассе было выполнено только в Золотом - МИД Украины

комментировать
Следующее заседание Трехторонней группы в Минске назначено на 5 октября

Следующее заседание Трехторонней группы в Минске назначено на 5 октября

По состоянию на 3 октября в полной мере Рамочное соглашение о разведении сил и средств по трем направлениям в Донбассе было выполнено лишь в н.п. Золотое.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, Украина готова продолжать диалог в формате минских переговоров обсуждать весь комплекс вопросов, связанных с выполнением Рамочного решения.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится уже 5 октября, отметили в МИД.

Разведение сил и средств на участке в Золотом в Донбассе было успешно завершено 1 октября. Согласно сообщению, уже 2 октября предпосылки для разведения сил и средств также сложились в районе н.п. Петровское.

"В то же время, украинская сторона подтверждает свою готовность к разведению сил и средств на другой согласованной области, а именно - в районе н.п. Станица Луганская - после обеспечения Российской Федерацией соблюдение режима полного прекращения огня", - отметили в МИД.

Напомним, 21 сентября на заседании Трехсторонней группы в Минске все стороны согласились развести вооружение и войска по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская. Украинская сторона заявила, что боевики не выполняют взятых на себя обязательств для выполнения Рамочного соглашения минской группы. Кроме того, сторона поддерживаемых РФ боевиков уже несколько раз отказалась от участия в переговорах Группы в режиме видеоконференции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: