18 октября 2017, среда

Полякова и Пинзеника сфотографировали за общим обедом после заседания регламентного комитета по неприкосновенности

комментировать
Встреча состоялась на следующий день после решения регламентного комитета по Полякову
Светлана Залищук via Facebook

Встреча состоялась на следующий день после решения регламентного комитета по Полякову

И.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник и депутат Максим Поляков, против которого НАБУ ведет расследование о получении взятки для принятия законов в интересах бизнеса по добыче янтаря и которого 6 июля Комитет по регламенту защитил от снятия неприкосновенности, обедали вместе на следующий день в одном из ресторанов в центре Киева.

Соответствующее фото опубликовала народный депутат Светлана Залищук, указав, что снимок был получен от очевидца.

Напомним, Регламентный комитет Верховной Рады признал представление Генеральной прокуратуры Украины на нардепа Максима Полякова недостаточно обоснованными. В частности, об этом сообщил и.о. председателя комитета Павел Пинзеник на заседании в четверг (6 июля).

"Этот вопрос от анонимного корреспондента, который прислал фото пятничного обеда и. о. руководителя регламентного комитета и одного из фигурантов расследования НАБУ Полякова в Арене", - прокомментировала пост Залищук.

Поляков и его помощница Татьяна Любонько фигурируют в деле о янтарной мафии. В частности, они, нардеп Борислав Розенблат и еще несколько посредников подозреваются в лоббировании в Верховной Раде интересов частной компании из ОАЭ, заинтересованной в добыче янтаря.

По данным следствия Национального антикоррупционного бюро, доверенные лица нардепов получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. Для беспрепятственного принятия решений в пользу иностранной компании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: