23 октября 2017, понедельник

Полиция отпустила 20 участников блокады Донбасса из 43 задержанных

комментировать
Задержанных участников блокады стали выпускать
Фото: Штаб блокады торговли с оккупантами / Facebook

Задержанных участников блокады стали выпускать

После проверки, дачи объяснений и медицинского освидетельствования уже отпущены 20 блокадчиков, задержанных возле Кривого Торца, говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Согласно сообщению, в целом из 43 человек 5 – ранее судимы, 10 – сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающие документы. Только 4 – владельцы зарегистрированного оружия.

"Один из задержанных – житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на волю в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте", – утверждают в полиции.

"Предлагали 400 гривен в день", - отметил мужчина. Также он объясняет, что видел оружие у участников блокады.

"Проверка продолжается. Полиция будет работать ночью, чтобы скорее отпустить людей, которые не причастны к правонарушениям, домой", – добавили в полиции.

Напомним, 13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. Поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия даже по разрешению здесь ограничено.

25 января 2017 года началась блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: