16 декабря 2017, суббота

Полицейская миссия, пленники и взаимотношения с РФ. Порошенко провел встречу с главой ОБСЕ

комментировать
Порошенко обсудил с Курцом вопрос размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе
Фото: Николай Лазаренко / АП

Порошенко обсудил с Курцом вопрос размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко 16 января провел встречу с председателем ОБСЕ, Федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом, политики обсудили пути урегулирования ситуации в Донбассе и стратегию действий Организации на фоне смены ее главы.

Об этом информирует пресс-служба администрации главы государства.

"Необходимо каждый день давать четко понять России, что ей не избежать ответственности за вопиющее пренебрежение нормами и принципами международного права, а ее надежды на ослабление санкционного давления – напрасны", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что урегулирование ситуации в Донбассе требует применения всего потенциала ОБСЕ. Вопрос размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в регионе является ключевым, отметили в АП.

Кроме того, в Украине призвали нового председателя ОБСЕ реагировать всеми возможными средствами на нарушение Москвой прав украинских граждан на оккупированных территориях, а также способствовать освобождению политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией, и заложников в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее Курц заявлял о намерении Австрии во время своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) особое внимание уделять укреплению и расширению деятельности мониторинговой миссии на востоке Украине.

Напомним, 3-4 января Курц и Климкин посетили восточную Украину, в частности Мариуполь.

Кроме того он посетил село Виноградное в Донецкой области, обстрелянное боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: