22 июля 2017, суббота

Политический узник Кремля Клых написал письмо Гройсману

комментировать
В Чечне Клых находится в информационной блокаде
Фото: Антон Наумлюк via Facebook

В Чечне Клых находится в информационной блокаде

Украинец Станислав Клых, которого власти России удерживают в качестве политического пленника, обвиняя в якобы участии в чеченском конфликте, написал письмо премьер министру Украины Владимиру Гройсману.

Об этом у себя в Facebook сообщил замминистра юстиции Сергей Петухов, опубликовав фото соответствующего обращения.

"Получили письмо от нашего политзаключенного Станислава Клыха, который содержится в Чечне. В СИЗО-1 в Грозном нет телевизора, поэтому он отрезан от информации о том, что происходит в Украине и мире!", - написал он.

В своем письме Клых призвал главу правительства ускорить переговорный процесс относительно освобождения украинских пленных, а также передать в СИЗО.

"Прошу вас принять меры к ускорению переговорного процесса касательно обмена лиц, незаконно, вопреки всем нормам международного права, содержащихся в местах лишения свободы в Российской Федерации. Учитывая возможности Генерального консульства Украины в г.Ростов-на-Дону прошу изыскать возможность передать на баланс СИЗО-1 г.Грозного телевизор, так как лишен возможности получать информацию о событиях", - говорится в письме.

Как отмечает в связи с этим Петухов "информационная блокада - это один из способов давления", используемый Россией против украинских граждан".


Российские власти обвиняют украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка в том что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

В свою очередь правозащитный центр Мемориал признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: