25 июля 2017, вторник

Саакашвили назвал досрочные выборы в Раду единственным выходом из политического кризиса

комментировать
Саакашвили выступает за досрочные выборы в Раду

Саакашвили выступает за досрочные выборы в Раду

Глава Одесской областной государственной администрацией и руководитель движения Рух за очищение Михеил Саакашвили заявил, что единственным выходом из сложившегося политического кризиса в Украине являются досрочные парламентские выборы.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом Саакашвили заявил в понедельник, 22 февраля, в ходе Антикоррупционного форума в Черновцах.

"Выход один - досрочные выборы в Раду… Только полное обновление политического класса в Украине", - заявил глава Одесской ОГА.

Кроме того, Саакашвили заявил, что в Украине произошел переворот, в результате которого власть передалась олигархам.

"Сейчас настает момент истины всех политических сил, которые готовы брать ответственность перед народом. Олигархическая контрреволюция рассчитывает на то, что мы все опустим руки. Но они глубоко ошибаются… Они …объявили независимость от народа. Значит, пора народу объявить независимость от Рады, парламента. Народные избранники, которые в решающий для страны момент, повернулись спиной к народу, которые один за другим - и мы все это видим - покинули зал заседаний, чтобы избежать ответственности, не могут претендовать на то, что они представляют народ и наше общество", - отметил глава Одесской ОГА.

Также Саакашвили выступил за кардинальные изменения в украинском правительстве. Он заявил, что не согласен с мнением экспертов, что выборы несвоевременные.

"Вопрос смены правительства - это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул он.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины отказалась принять отчет правительства и признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. Однако Рада не смогла выразить недоверие правительству Яценюка - для этого не хватило 32 голоса.

Перед этим президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

Позже Яценюк заявил, что не расценивает заявление президента Петра Порошенко, которое он сделал 16 февраля, как призыв к отставке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: