8 декабря 2016, четверг

Порошенко заявил о целенаправленном создании РФ "пояса нестабильности" и попросил о миротворцах

комментировать
Россия десятилетиями создавала пояс замороженных конфликтов - Порошенко

Россия десятилетиями создавала пояс замороженных конфликтов - Порошенко

РФ преднамеренно создает вокруг себя пояс замороженных конфликтов, чтобы сохранить влияние в соседних странах.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН 29 сентября в Нью-Йорке, передает Интерфакс-Украина.

"За более чем 23 года, которые прошли с момента сомнительной процедуры передачи постоянного членства в Совете безопасности от бывшего Советского Союза к Российской Федерации, Россия не только развязывала гибридные войны. Россия действительно для того, чтобы сохранить свое влияние в соседних странах, в течение десятилетий намеренно создавала вокруг себя пояс нестабильности. Можно сказать о Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, о Крыме, Донбассе", - заявил он.

Президент также сказал, что Украина рассчитывает на миротворческую помощь Организации Объединенных Наций для урегулирования конфликта на востоке страны.

"Операция по поддержанию мира на Донбассе под эгидой ООН могла бы стать очень важным инструментом, который позволил бы осуществить минские договоренности", - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко на сессии Генассамблеи ООН выступил за ограничение права вето и его дальнейшую отмену. Он также отметил, что Россия нередко злоупотребляет правом вето.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: