7 декабря 2016, среда

Погоня за BMW с летальным исходом в Киеве, этапирование Сенцова и Кольченко и запуск баллистической ракеты КНДР. Все самое важное за выходные

комментировать
Погоня за BMW с летальным исходом в Киеве, этапирование Сенцова и Кольченко и запуск баллистической ракеты КНДР. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 6-7 февраля.

1. В ночь с субботы на воскресенье в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMWОколо 2:00 правоохранители застрелили одного из пассажиров автомобиля. Позже начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал подробности ночной погони полиции за подозреваемыми. По его словам, нарушители не реагировали на предупреждения патрульных. При этом беглецы грубо нарушали правила дорожного движения. Полицейских, застреливших нарушителя, отправят на реабилитацию.

2.Корея провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты. США решительно осудили осуществленный КНДР запуск ракеты, а Совбез ООН пообещал вскоре рассмотреть резолюцию с соответствующими санкциями в отношении КНДР. Позже разведка Южной Кореи заявила, что ключевые детали для ракеты КНДР, предположительно, доставили из РФ.

3.Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет российским судом, отправили по этапу в Иркутск. Там режиссер должен отбывать наказание. В то же время Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам лишения свободы, отправили в Челябинск.

4.Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил пять условий для дальнейшей работы нынешнего Кабинета министров. Вместе в тем, министр экономического развития Айварас Абромавичус, который подал в отставку, заявил, что не намерен заниматься политикой. При этом он подчеркнул, что не планирует участвовать в каком-либо политическом проекте главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. 

5.Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить наземные войска в Сирию для борьбы против боевиков Исламского государства в рамках международной коалиции.

6.Правоохранители рассказали новые подробности о найденном оружии, из которого расстреливали митингующих на Майдане.

7.На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6.4,в результате чего произошло обрушение 17-ти этажного дома в городе Тайнань. На данный момент известно о 35 жертвах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: