15 декабря 2017, пятница

Поездки по миру и дом в 800 квадратов. Опубликованы фото и декларация 28-летнего прокурора из Харькова

комментировать
Появилась информация об успехах молодого прокурора с годовым доходом 55 тысяч гривен
Фото: Харківський антикорупційний центр via Facebook

Появилась информация об успехах молодого прокурора с годовым доходом 55 тысяч гривен

Прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами полиции прокуратуры Харьковской области Вячеслав Губинский задекларировал почти 56 тысяч гривен дохода за 2015 год и помощь при рождении ребенка в размере 18,9 тысяч гривен.

При этом, согласно электронной декларации, 28-летний Губинский владеет домом, площадью 811 квадратных метров, а также 1,6 миллиона гривен наличных средств.

По информации общественной организации Харьковский антикоррупционный центр в Facebook, дом расположен на одной из самых элитных улиц города.

Кроме того, согласно сообщению активистов организации, его жена Карина Купершток публикует снимки из различных уголков мира, хотя согласно декларации в ее собственности находится тридцать тысяч гривен.

"Неделю назад жена прокурора сообщила в социальной сетях, стала обладательницей нового автомобиля - Toyota C-HR. Подобная машина стоит от 700 тыс. грн", - отметили в Центре.

Как сообщила в комментариях к публикации спикер харьковской прокуратуры  Вита Дубовик, с 2015 года Губинский находится в декретном отпуске до 2018-го и уволить его согласно законодательству не удастся.

Напомним, первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год завершился 31 октября 2016-го. украинскими политиками и чиновниками. Первый этап включал в себя отчетность за имущество, приобретенное в 2015 году.

По информации НАПК, на первом этапе электронного декларирования было подано 103046 ежегодных е-деклараций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: