9 декабря 2016, пятница

Подробности итоговой пресс-конференции Порошенко в США

комментировать
Порошенко провел итоговую пресс-конференцию по итогам рабочего визита в США
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко провел итоговую пресс-конференцию по итогам рабочего визита в США

Президент Украины Петр Порошенко дал итоговую пресс-конференцию по итогам своего рабочего визита в США, во время которой заявил о продолжении переговоров относительно полицейской миссии ОБСЕ в Украине, выступил за проведение международных консультаций по поводу размещения Россией ядерного оружия в Крыму, и выразил надежду относительно положительного выбора народа Нидерландов на референдуме об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

По словам президента, Украина продолжает консультации с партнерами относительно размещения в Украине вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения имплементации Минских соглашений.

"Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских договоренностей в полном объеме необходимо обеспечить безопасностный компонент", - подчеркнул Порошенко.

Развертывание подобной миссии, по его мнению, может стать эффективным решением для достижения установление режима тишины в Донбассе.

"Для этого нам нужно, безусловно, решение ОБСЕ, расширение мандата, и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партнерами, чтобы обеспечить этот безопасностный компонент", - сказал он.

Также Петр Порошенко надеется на "правильный" выбор народа Нидерландов на предстоящем голосовании, которое определит судьбу ассоциации и дальнейшего членства Украины в Евросоюзе.

"Очень важно, чтобы рынок с 45-миллионным населением был открытым для нидерландских и всех европейских производителей. Мы ожидаем эффективный и ответственный выбор народа Нидерландов 6 апреля", - отметил президент Украины.

При этом он выразил абсолютную уверенность в том, что "европейская интеграция и имплементация нашего Соглашения об ассоциации с ЕС не будет остановлена и не окажется в опасности из-за этой инициативы".

Порошенко выразил обеспокоенность планами РФ разместить ядерное оружие в оккупированном Крыму, и высказался за проведение международных консультаций по поводу поиска решения относительно избежания такого шага со стороны России.

"Поскольку Крым является украинской территорией, то мы очень обеспокоены возможным размещением, а согласно информации нашей разведки, это планирует сделать РФ. Мы требуем очень слаженных и эффективных шагов мирового сообщества, чтобы не допустить кардинального ухудшения ситуации с безопасностью в Черноморском регионе путем размещения в Крыму ядерного оружия", - подчеркнул президент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Вашингтоне с 31 марта.

В рамках визита Порошенко провел запланированную встречу с вице-президентом США Джо Байденом.

В ходе Саммита ядерной безопасности украинскому президенту удалось провести встречу с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.

В ходе обеих встреч Порошенко обсудил с американскими сановниками ключевые вопросы финансовой и политической поддержки Украины в плане безопасности, политической ситуации и продвижения реформ в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: