25 июня 2017, воскресенье

Подозреваемых в убийстве милиционеров в Киеве оставили под стражей

комментировать
Нардеп Тимошенко приковал себя наручниками к подозреваемой Заверухе
Фото: Варвара Червоноиваненко via Facebook

Нардеп Тимошенко приковал себя наручниками к подозреваемой Заверухе

Апелляционный суд Киева оставил обвиняемых в убийстве двух милиционеров Виту Заверуху, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка под арестом еще на 2 месяца, передает Радио Свобода.

23 ноября суд также отказал в ходатайстве о взятии подозреваемой Виты Заверухи на поруки. Еще двум фигурантам дела – Николаю Мнишенко и Даниилу Сытникову – суд назначил нахождение под домашним арестом с 21.00 до 6:00.

Как сообщила заместитель руководителя центрального информационного отдела Правого сектора Варвара Черноиваненко на своей странице в Facebook, Заверуху кладут в больницу скорой помощи под присмотром народных депутатов, а Романюка и Кошелюка повезли в СИЗО.

В зале суда Народный депутат Украины Юрий Тимошенко приковал себя наручниками к Вите Заверухе.

Нардеп Тимошенко заявил, что берет Заверуху на поруки и попросил суд освободить ее из-под стражи. Во время своей речи он приковал себя наручниками к девушке и сказал, что уйдет из зала суда только с ней – или на волю, или в СИЗО.

Напомним, при рассмотрении этого дела судом также проходили протесты 1 октября. Тогда же Соломенский райсуд Киева продлил подозреваемым срок ареста еще на два месяца.

4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Из кассы автозаправки украли 823 грн и скрылись в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лесной. Во время преследования преступников были убиты двое милиционеров, еще трое - тяжело ранены. Впоследствии всех подозреваемых задержали и арестовали. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: