14 декабря 2017, четверг

Подозрение Насирову говорит о независимости созданной в Украине антикоррупционной инфраструктуры - Порошенко

комментировать
Порошенко заявил, что его не информировали об объявлении подозрения Насирову
Фото: president.gov.ua

Порошенко заявил, что его не информировали об объявлении подозрения Насирову

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс отстраненного от должности главы Госфисальной службы Романа Насирова и объявления ему о подозрении является свидетельством независимости созданной в Украине антикоррупционной инфраструктуры.

"Я думаю, что это является очень ярким примером: первое – что в Украине создана эффективная антикоррупционная инфраструктура, второе – ярким доказательством того, что эта антикоррупционная инфраструктура абсолютно независима", - подчеркнул Порошенко во время встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Мауером, сообщается на сайте президента.

Президент Украины также отметил, что его не информировали об объявлении подозрения Насирову.

"На сегодняшний день объявление подозрения одному из руководителей точно делается без информирования президента. Я думаю, что это именно то, чего мы добивались создавая независимую инфраструктуру", - сказал он.

Напомним, 3 марта президент Украины Петр Порошенко, комментируя задержание главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, заявил о равенстве всех перед законом.

Он также выразил мнение, что у независимых антикоррупционных органов есть возможность довести дело до конца.


Главе ГФС Романа Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: