1 мая 2017, понедельник

Поддержка Кличко, свержение Януковича и люди Тимошенко. Фирташ в венском суде начал давать показания по Майдану

комментировать
Олигарх сообщил, что в связи с отказом Виктора Януковича от необходимых реформ начал поиск альтернативного кандидата на президентские выборы-2015

Олигарх сообщил, что в связи с отказом Виктора Януковича от необходимых реформ начал поиск альтернативного кандидата на президентские выборы-2015

В четверг, 30 апреля, во время судебного процесса в Вене украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ рассказал о своем видении событий, которые привели к бегству из страны экс-президента Виктора Януковича.

По его словам, он в связи с отказом Виктора Януковича от необходимых реформ начал поиск альтернативного кандидата на президентские выборы-2015 и нашел в качестве такого кандидата Виталия Кличко, передает Интерфакс-Украина.

"Я нашел такого кандидата: Кличко - спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой", - сказал Фирташ.

Он сообщил, что поддерживал партию Удар с 2012 года, как когда-то поддерживал Януковича, в том числе и телевизионными активами.

Также бизнесмен заявил о своей важной роли в отстранении Януковича от власти в феврале-2014 и считает, что отказ Майдана поддержать меморандум с бывшим президентом был провокацией людей Юлии Тимошенко.

Кроме того, по словам Фирташа, он весной 2014 года по собственной инициативе провел встречу с Кличко и Петром Порошенко, по итогам которой было договорено, что Порошенко идет в президенты, а Кличко - в мэры Киева.

Помимо этого, олигарх возложил ответственность за потерю Крыма на Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Как сообщалось, суд в Вене 30 апреля должен вынести приговор по экстрадиции Фирташа в США, где бизнесмена обвиняют в коррупции. Адвокаты олигарха уже озвучили свою версию относительно запроса США на экстрадицию миллиардера.


Украинский олигарх Дмитрий Фирташ был задержан полицейскими в австрийской столице по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года.

Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро.

Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений. 21 марта олигарх был выпущен под домашний арест, где и ожидает решения суда по поводу экстрадиции в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: