5 декабря 2016, понедельник

Почему в Антикоррупционное бюро назначили грузина

комментировать
Гизо Угулава стал еще один грузином в команде по проведению реформ в Украине
Фото: Адміністрації президента

Гизо Угулава стал еще один грузином в команде по проведению реформ в Украине

Реальную борьбу с коррупцией возглавит именно назначенный сегодня Гизо Угулава, считают члены комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро.

Гизо Угулава, бывший заместитель генпрокурора Грузии, был назначен на пост первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро сегодня, 27 апреля. О назначении торжественно объявил недавно занявший пост директора бюро Артем Сытник.

Иосиф Зисельс, член конкурсной комиссии на пост директора НАБ, уверен, что именно Угулава фактически возглавит войну с коррупцией в стране. «Для меня назначение первого заместителя директора было определяющим, и я ждал этого. Углава очень известный человек, и я думаю, что именно он будет реально возглавлять борьбу с коррупцией и будет очень радикально к этому подходить. Задача Сытника, чтобы эта борьба проходила в соответствии с украинским законодательством, а не как в Грузии», - говорит Зисельс.

Виктор Мусияка, другой член комиссии, уверяет, что это назначение было ожидаемым. «По закону директор имеет право назначать без конкурса первого заместителя и заместителей. Когда проходила торжественная церемония и президент своим указом назначал Сытника на должность, он говорил, что в работе бюро все-таки должны быть задействованы иностранцы», - говорит Мусияка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: