27 февраля 2017, понедельник

По итогам саммита НАТО в Украине могут создать Центр по изучению опыта гибридной войны с РФ

комментировать
Украине также могут предложить новый статус ассоциированного партнера НАТО

Украине также могут предложить новый статус ассоциированного партнера НАТО

В ходе саммита Североатлантического альянса, который пройдет Варшаве в июле, Украине может быть предложено создать на своей территории центр НАТО по изучению опыта гибридной войны с Россией.

Об этом заявил заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Михаил Самусь, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, планы по созданию центра входят в текущую повестку, в том числе, двусторонних украино-американских отношений в оборонном секторе и будут обсуждаться в ходе предстоящего визита в Украину министра обороны США Эштона Картера.

Согласно данным ЦИАКР, в рамках визита в Украину глава Пентагона намерен обговорить с украинскими партнерами предложения по сотрудничеству, которые будут озвучены в ходе саммита НАТО в Варшаве: "создание в Украине центра НАТО по изучению опыта гибридной войны с РФ, для того, чтобы НАТО могли использовать этот опыт".

Самусь также сообщил, что по некоторым данным, в ходе саммита Альянса западными союзниками может быть озвучено предложение "о предоставлении Украине нового статуса ассоциированного партнера НАТО".

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий настаивает на необходимости имплементации Плана действий Украина-НАТО и проведении соответствующих реформ, что позволит стране претендовать на членство в Альянсе.

При этом заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что у Украины есть время для демонстрации прогресса в проведении оборонных реформ до Варшавского саммита НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: