28 июля 2017, пятница

По факту срыва выборов в Мариуполе милиция открыла уголовное производство

комментировать
Избирательный процесс в Мариуполе так и не начался

Избирательный процесс в Мариуполе так и не начался

Милиция начала проверку событий, которые привели к срыву голосования в Мариуполе.

Об этом сообщается на сайте МВД.

В милиции напомнили, что 205 избирательных участков Мариуполя из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 25 октября.

Данный факт предварительно квалифицирован по ч. 3 статьи 157 Уголовного кодекса Украины Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим служебным лицом с использованием своего служебного положения.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Ранее сообщалось, что советник министра внутренних дел Иван Стойко заявил, что считает председателя ЦИК Михаила Охендовского причастным к нарушениям законодательства, из-за которых не состоялись выборы, в частности, в Мариуполе.

Напомним, 25 октября председатель ЦИК выступил с заявлением о срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Ранее сообщалось, что в Красноармейске были отменены местные выборы. Избирательный процесс не начался и в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: