20 сентября 2017, среда

Плохие новости для адептов зрады. Новая коалиция уже существует, грядет тотальное обновление Кабмина - Березовец

комментировать
Официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего к 12 апреля
Фото: пресс-служба Кабмина

Официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего к 12 апреля

Политолог Тарас Березовец сообщил о проработке в АП вопроса относительно формирования коалиции и нового правительства.

По словам Березовца, вчера на закрытой экспертной встрече с одним из топ-менеджеров АП была озвучена подробная информация относительно формирования коалиции и нового правительства. 

"Поскольку я не называю источник, пишу все как есть. Начну с плохих новостей для адептов зрады. По состоянию на вчера новая коалиция уже существует, т.е. в ней уже физически есть более 226 голосов. Стоит задача собрать в коалицию не менее 240-250 голосов, с этим и связана некоторая задержка с её юридическим объявлением" - пишет он в Facebook.

По данным Березовца, официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего к 12 апреля, обновление состава Кабмина будет тотальным, не менее 80%.

Ожидается, что Народный фронт существенно упрочит свое представительство, точно сохранят свои посты Арсен Аваков и Павел Петренко, плюс НФ должен получить еще 4 министерства и спикера Андрея Парубия.

"Точно не будет в новом составе министра Андрея Пивоварского и скорее всего Натальи Яресько. Пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики процентов на 90 займёт Борис Ложкин. Кандидатуры на нового главу АП, равного Ложкину, пока не нашли, возможно им станет Дмитрий Шымкив, если сам не уйдёт в Кабмин" - сообщил Березовец.

Кроме того, о составе правительства и его новом главе проинформированы американцы и с их стороны вопросов не возникло. США продолжат поддерживать Украину как при действующем президенте Бараке Обаме, так и при его преемнике (преемнице).

"Досрочные выборы в Верховную Раду в результате перезагрузке будут отсрочены минимум на год, хотя в том, что они будут, сомнений почти не остается".

Также Березовец добавил, что по генпрокурору есть ясность, что он будет назначен после формирования Кабмина, из упоминаемых кандидатур можно вычеркнуть Наталью Севостьянову.  В то же время, реальной кандидатуры, набирающей 226 голосов, у президента пока нет, резюмировал политолог.


Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: