28 июля 2017, пятница

Плюс 356% стоимости активов. Нардеп Хомутынник ворвался в двадцатку самых богатых людей страны

комментировать
В рейтинге самых богатых украинцев по версии НВ Виталий Хомутынник поднялся с 70 на 14-е место
Фото: vidrodzhennya.org.ua

В рейтинге самых богатых украинцев по версии НВ Виталий Хомутынник поднялся с 70 на 14-е место

Народный депутат Украины, глава фракции Видродження Виталий Хомутынник занял 14-е место в списке ТОП-100 самых богатых украинцев (совместный проект Нового Времени и инвестиционной компании Dragon Capital).

За год стоимость его активов выросла на 356% до $269 млн. Это позволило политику взлететь в рейтинге с прошлогоднего 70-го места.

Раньше глава парламентской группы Видродження старался не афишировать свой бизнес, а в нынешнем году купил 7 % акций Кернела, одного из самых крупных агрохолдингов страны , которым много лет владеют братья Андрей и Руслан Веревские. Dragon Capital оценил этот актив Хомутынника в $ 80 млн.

Затем, уже в ходе журналистского расследования НВ, Хомутынник признался, что на пару с олигархом Игорем Коломойским владеет 50 % акций в компании Укрнефтебурение. По оценке Dragon Capital, это еще $ 100 млн.

Стоит отметить, что параллельно с ростом стоимости активов растет политическое влияние Хомутынника 

По словам политолога Владимира Фесенко, Хомутынник стал "решалой", который может договориться с Государственной фискальной службой (ГФС) - таможней и налоговой. Он, мол, 10 лет выстраивал систему контроля над фискалами. И выстроил.

"Хомутынник нашел эту нишу и успешно пользуется ею сейчас",- говорит эксперт.

Полный рейтинг ТОП-100 самых богатых украинцев читайте в новом номере журнала Новое Время - №40 от 28 октября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: