3 декабря 2016, суббота

Планы на будущее. Новый глава Минфина в Кабмине Гройсмана рассказал о первоочередных задачах на посту

комментировать
Данилюк ставит перед собой несколько задач
Фото: Пресс-служба АП

Данилюк ставит перед собой несколько задач

Наиболее важными задачами новоизбранный глава Минфина Александр Данилюк считает продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и реформу сферы госфинансов.

"Сотрудничество с МВФ. Также безотлагательно, но с прицелом на более долгосрочную перспективу хочу начать системную реформу сферы госфинансов, поменять роль самого Министерства финансов. Нужно усилить роль этого ведомства как функционального, системного инструмента преобразования всех сфер", - сказал он в интервью zn.ua.

Кроме того, Данилюк планирует поддерживать реформу госслужбы, старт которой уже запланирован на 1 мая 2016 года.

"Также очень важной считаю приватизацию. Это реальный инструмент борьбы с коррупцией, в том числе и с политической. Приватизация в интересах Минфина, прежде всего", - подчеркнул министр.

Помимо прочего, новый глава Минфина также возьмется за изменение бюджетного процесса.

"Нам необходима рабочая бюджетная декларация. Сейчас мы ее будем дорабатывать и вносить в парламент", - резюмировал министр.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада утвердила кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Затем был утвержден полный состав Кабинета, а также, с третьей попытки, его программа.

15 апреля избранный накануне новый состав Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом присутствовал на первом Часе правительства в Верховной Раде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: