9 декабря 2016, пятница

СМИ: Группа депутатов из БПП составила план выхода из политического кризиса

комментировать
В БПП предложили выход из кризиса
Фото: strana.in.ua

В БПП предложили выход из кризиса

Для преодоления кризиса депутаты призывают отправить правительство в отставку и сложить полномочия Кононенко и Шокину. Об этом пишет Украинская Правда со ссылкой на собственный источник.

Депутаты также предлагают инициировать подписание Меморандума принципов взаимодействия между правительством, парламентом и президентом.

План был представлен нардепом Мустафой Найемом в самом начале заседания фракции БПП. Источник издания сообщил, что П. Порошенко, который присутствовал на заседании, не отреагировал на данное обращение.

В заявлении в частности говорится: "...мы убеждены, что любая попытка сохранить действующее правительство путем внутренних переговоров без учета общей ситуации в стране, не позволит восстановить доверие общества и Верховной Рады к действующему Правительству. Тем более, в случае такого выбора, мы за несколько месяцев вернемся в базовую точку конфликта еще с худшими стартовыми условиями."

После отставки правительства, сложения полномочий генпрокурора и подписание Меморандума принципов взаимодействия между правительством, парламентом и президентом должны начаться консультации относительно нового Правительства и принципов работы. В частности выдвижение консолидированной фигуры  на должность премьера, и подписание нового коалиционного соглашения.

Составляющими коалиционного соглашения определяются, в частности: четкий план действий нового правительства с конкретными временными ограничениями (дедлайнами), определение ответственных из числа министров и народных депутатов, причем с указанной мерой ответственности, ежеквартальный отчет правительства относительно выполнения пунктов с принятием решения в отношении ответственных за реализацию соответствующих пунктов, Но наиболее интересным представляется последний пункт данного заявления, в котором указывается, что за месяц должны быть разработаны действенные механизмы устранения любых теневых групп от злоупотребления бюджетными средствами и государственными активами.

Как известно, фракция БПП на своем заседании признала работу правительства неудовлетворительной

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: