6 декабря 2016, вторник

Порошенко рассказал о плане Мореля и трех неприемлемых для него позициях

комментировать
Одной из неприемлемых позиций является лишение права голосования временно перемещенных лиц и их голосование в других местах
Фото: president.gov.ua

Одной из неприемлемых позиций является лишение права голосования временно перемещенных лиц и их голосование в других местах

Президент Украины заявил, что не существует никакого плана Мореля, который, как ранее сообщали СМИ, касается выборов на оккупированной территории Донбасса. Также глава государства назвал три неприемлемых для него позиции, которые касаются местных выборов.

"Никакого плана Мореля не существует и не существовало. Есть некоторые предложения, часть из которых могут быть приняты во внимание, часть - точно нет. И мы об этом заявили во время нормандской встречи в Париже, это было поддержано", - сказал президент в интервью украинским телеканалам, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко отметил три позиции, которые являются неприемлемыми. Первая - лишение права голосования временно перемещенных лиц и их голосование в других местах.

"Я как президент этого не позволю, ведь это украинские граждане, украинский якорь Донбасса и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе", - подчеркнул он.

Вторая позиция, по его словам, это "ограничение права участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе". "Этого не будет. Это конституционная норма и украинские политсилы будут полноценно участвовать в выборах на Донбассе. Морель это сам принял и это предложение снято", - сказал президент.

Третья позиция - это важность проведения демократических выборов на Донбассе с полноценной деятельностью СМИ в этом регионе.

"Это единственные противоречивые вещи, которые были просто выдвинуты, как предмет для обсуждения, по моим директивам был дан решительный отпор со стороны украинской делегации и были сняты с обсуждения", - подытожил президент.

Кроме того, во время интервью украинским телеканалам Порошенко заявил, что Путин пообещал содействовать отмене фейковых выборов на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: