9 декабря 2016, пятница

Пивоварский рассказал, почему решил уйти в отставку с поста министра инфраструктуры

комментировать
Андрей Пивоварский: Нельзя заниматься реформой какого-то одного государственного учреждения и не трогать вообще всю систему в целом

Андрей Пивоварский: Нельзя заниматься реформой какого-то одного государственного учреждения и не трогать вообще всю систему в целом

Главными причинами своей отставки министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский назвал нереформированную бюрократическую систему и низкие зарплаты у членов его команды.

Об этом он сказал в эфире программы Черное зеркало на телеканале Интер.

"Нельзя заниматься реформой какого-то одного государственного учреждения и не трогать вообще всю систему в целом", - подчеркнул Пивоварский.

Он отметил, что пришел в правительство из бизнеса, где "достаточно неплохо зарабатывал".

"То есть для меня вопрос был здесь не в деньгах. Но для большинства членов моей команды, для волонтеров вопрос был денежный, потому что люди поверили мне, пришли, бросили свою работу, пришли в министерство для того, чтобы менять страну и менять министерство, но они не могут за нерыночную зарплату работать", - рассказал Пивоварский.

Он отметил, что с такими же проблемами сталкиваются практически все министры.

Кроме того, Пивоварский рассказал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк был в курсе о его намерении уйти в отставку.

"Даже сегодня мы проговаривали этот вопрос, но я пояснил, что принял решение. Это не только мое решение, это также решение моей семьи. Решение мной принято, и я надеюсь, что депутатский корпус проголосует за мою отставку в ближайшее время", - подытожил Пивоварский.

Напомним, 11 декабря министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с занимаемой должности.

Вслед за ним решили подать в отставку его первый заместитель Владимир Шульмейстер и заместитель Владимир Омелян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: