7 декабря 2016, среда

Пистолет для Яценюка. В Минобороны объяснили, кого Полторак может награждать именным оружием

комментировать
Ранее журналисты выяснили, что Полторак наградил Яценюка пистолетом-пулеметом образца 1928 года
Кадр видео ICTV

Ранее журналисты выяснили, что Полторак наградил Яценюка пистолетом-пулеметом образца 1928 года

Министр обороны Украины может награждать именным оружием военнослужащих за заслуги в укреплении нацбезопасности и волонтеров за помощь ВСУ, а также представителей общественности и должностных лиц, которые сделали весомый вклад в укрепление обороноспособности государства.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны во вторник, 23 февраля.

Отмечается, что отличиями ведомства, в том числе огнестрельным и холодным оружием, поощряются военнослужащие и другие лица на основании утвержденного Законом Украины Дисциплинарного Устава ВСУ и соответствующего приказа Минобороны, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины.

Решение о награждении принимает непосредственно министр обороны Украины. По данным ведомства, 95% таких наград было вручено военнослужащим и работникам ВСУ - за мужество и героизм при выполнении боевых задач в АТО.

"Награждение производится за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее государственной границы, поддержании высокой боевой готовности войск, укреплении национальной безопасности, борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, безупречную многолетнюю службу, образцовое выполнение военного и служебного долга, проявленные при этом честь и доблесть", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, министерство также может награждать волонтеров, которые помогали армии, спасали раненых и принимали активное участие в развитии войска; представителей общественности и должностных лиц, которые сделали весомый вклад в укрепление нацбезопасности и обороноспособности Украины.

Напомним, ранее журналисты выяснили, что министр обороны Украины Степан Полторак наградил премьер-министра Арсения Яценюка пистолетом-пулеметом образца 1928 года. Среди награжденных главой Минобороны высокопоставленных должностных лиц, кроме Яценюка, министр юстиции Павел Петренко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, помощник президента Алексей Горащенков, глава Государственной Казначейской службы Украины Татьяна Слюз, секретарь СНБО Александр Турчинов и депутат Верховной Рады Игорь Кононенко.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: