7 декабря 2016, среда

Пикет под зданием МВД: мэр Ирпеня поддержал сторонников захвата власти в Коцюбинском

комментировать
Пикет под зданием МВД: мэр Ирпеня поддержал сторонников захвата власти в Коцюбинском
Фото: Владимир Карплюк \ Facebook

Сегодня, 15 мая, под здание Министерства внутренних дел проходит пикет с требованием уволить полицейских, проводивших следственно-оперативные действия по факту захвата поселкового совета в Коцюбинском Киевской области.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Владимир Карплюк со своей страницы в Facebook.

Накануне правоохранители проводили повторный обыск в поссовете Коцюбинского. Следственно-оперативные действия длились свыше 6 часов. У здания собрались местные жители, выступающие против роспуска поселкового совета.

Напомним, 11 апреля в здание Коцюбинского поселкового совета ворвались неизвестные, повредили вещи и вынесли оттуда важные документы. Вечером их вывели из здания правоохранители и открыли два уголовных производства.

Журналисты провели расследование, в котором сообщается, что захват поссовета в Коцюбинском связан с Беличанскими лесами, на которые якобы претендует мэр Ирпеня Владимир Карплюк и его приближенные.



В результате малоизвестная партия Новые лица выступила против решения Верховной Рады о прекращении полномочий властей в Коцюбинском.

Согласно утвержденному 14 апреля решению ВР, в Коцюбинском назначены внеочередные выборы поселкового совета на последнее воскресенье девяностодневного срока со дня вступления в силу этого постановления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: